CREME CARAMEL A L'ORANGE オレンジ風味のクリームキャラメル |
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8人分 下準備10分 調理1時間 | ||
分量 キャラメルソース:砂糖 200g、オレンジ汁 1個分 クリーム:卵 4個、卵黄 2個分、砂糖 150g、牛乳 800cc、コワントロー リカーカップ1 |
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オムレツと同じように卵を泡立ててクリームを用意する。 極弱火にかけ砂糖を加え、次に牛乳を少しずつ加える。卵を固まらせないようにする。 混ぜたものが均質になったら、びんに詰め、たっぷり2分揺する。 200gの砂糖とオレンジ汁でキャラメルをつくる。 コワントローをクリームに加え、さらに30秒揺する。 耐熱容器の底にキャラメルを注いで1/2cmの厚さの層にする。 クリームで一杯にする。 50分湯せんにする。 程よくオレンジの香りをつけたデザートは容器から直接食べても良いし、小さな皿にひっくり返して食べても良い。 |
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