CRABE FARCI À L'OEUF
かにたま
かにたま

10/22
4人分 下準備15分 調理20分
分量 卵 4個、トゥルトーかに 1匹、生クリーム 50g、融かしバター 50g、塩、とうがらし 適量、濃縮トマト 大さじ2
沸騰したお湯にトゥルトーかにを入れる。死んだら身が煮える前にすぐに取り出す。

それを解体して、はさみ、足の身と胴の身とかにみそを集める。

かにの身をクリーム、融かしバター、濃縮トマト、とうがらしと一緒にミキサーにかける。

卵を割り、白味と黄味を分ける。かにの身に卵黄を加え、卵白は、塩を入れてしっかりと泡雪に泡立てる。

へらで、かにの身と泡雪になった卵白をそっと混ぜる。

土鍋に入れて、湯せんにしてオーブン(190℃)に入れる。

20分焼く。混ぜたものは、ふくらみきれいな赤褐色の黄味になる。
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