COURGETTES DE LA MER 海の幸詰めクルジェット |
クルジェット 9/6 |
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4人分 下準備30分 調理20分 | ||
分量 クルジェット 4本、小ぶりのひめじ 4匹(約100g)、薄いクリーム 50g(乳脂肪分15%)、卵白 2個分、塩、白こしょう、ローズこしょう | ||
クルジェットを長手方向に2つに切る。ただし器と蓋をつくるように高さの2/3を切る。 クルジェットの身の部分を皮を傷つけないようにしてくり抜く。身は集めておく。 魚屋でひめじを3枚におろしてもらう。 ひめじの切身の半分を冷やしておく。 集めておいたクルジェットの身、ひめじのもう片方の切身、薄いクリーム、卵白、塩、白こしょう、ローズこしょうをミキサーにかける。 くり抜いておいたクルジェットにこの混ぜたものを詰める。 アルミ箔を包み焼きのようにして、クルジェットの上にひめじの切身をのせてから包む。 240℃にしたオーブングリルで20分、あるいはバーベキューの炭で30分焼く。 |
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