COURGETTES DE LA MER
海の幸詰めクルジェット
クルジェット

9/6
4人分 下準備30分 調理20分
分量 クルジェット 4本、小ぶりのひめじ 4匹(約100g)、薄いクリーム 50g(乳脂肪分15%)、卵白 2個分、塩、白こしょう、ローズこしょう
クルジェットを長手方向に2つに切る。ただし器と蓋をつくるように高さの2/3を切る。

クルジェットの身の部分を皮を傷つけないようにしてくり抜く。身は集めておく。

魚屋でひめじを3枚におろしてもらう。

ひめじの切身の半分を冷やしておく。

集めておいたクルジェットの身、ひめじのもう片方の切身、薄いクリーム、卵白、塩、白こしょう、ローズこしょうをミキサーにかける。

くり抜いておいたクルジェットにこの混ぜたものを詰める。

アルミ箔を包み焼きのようにして、クルジェットの上にひめじの切身をのせてから包む。

240℃にしたオーブングリルで20分、あるいはバーベキューの炭で30分焼く。
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