COTRIADE コトリヤード |
魚、貝、えび 8/7 |
|
8人分 下準備30分 調理1時間25分 | ||
分量 魚各種(ひめじ、さば、あなご、べら、すけそうだら、舌びらめ、他) 1.5kg、貝と甲殻類(ムール貝、コック貝、えび、エトリーユかに、オマールえび、他) 1.5kg、バター 50g、たまねぎ 2個、にんにく 2片、トマト 2個、セロリ 1枝、じゃがいも 1kg、にんじん 6本、かぶ 6個、香草束 1、サフラン 2つまみ、塩ととうがらし | ||
野菜の皮をむく。魚の内臓を取り下準備する。貝を擦り、きれいにする。魚を輪切りにして、平たい魚は3枚におろして切身にする。 魚の身は煮ている間にばらばらにならないようにガーゼに包む。これは小さくばらばらにならないようにしてソースの味をつけるためです。 バターで薄切りたまねぎに色をつける。小さな輪切りにしたセロリと皮をむいて種をとりつぶしたトマト、香草束、にんにく、魚のあらを加える。3lの水を入れる。塩ととうがらしをふる。強火で30分このブイヨンを煮る。 フィルターで濾してすべての汁を絞る。鉄鍋に入れ、にんじんとかぶを20分以上煮て、じゃがいもを加える。 15分経ったら、身のしまった魚を入れ、10分後に身の柔らかい魚を入れ、5分後に甲殻類と貝を入れる。サフランを加える。塩とこしょうで味を調える。 魚、甲殻類、貝、野菜を皿に盛りつけ、ブイヨンはスープ皿に入れて出す。 |
||
戻る |