CÔTES DE VEAU AUX MORILLES
子牛の骨付きあばら肉モリーユきのこ添え
子牛の骨付き肉

4/22
2人分 下準備10分 調理30分
分量 モリーユきのこ 400g、子牛の骨付き肉 2、子牛の腎臓、バター 30g、塩とこしょう 適量、生クリーム 100g(随意)
これから作り出されるもっとも絶妙な料理についてお話しします。

この料理は高価な材料を使うので大切な日のために取っておくべきとも思います。

十分に強い火で厚底のフライパンでバターを溶かす。

子牛の骨付き肉を入れて、塩とこしょうをふりながら片面毎2分焼き色をつける。それを取り出し、オーブン(目盛り温度3)の入り口で冷めないようにしておく。

モリーユきのこの汚れを丁寧に拭き取る。

この間に子牛の骨付き肉を焼いている中で、1cm厚さに切った腎臓を焼く。塩とこしょうをふる。5分経ったら取り出して子牛の骨付き肉と一緒に取っておく。

同じフライパンにモリーユきのこを入れる。火を落とし、モリーユきのこの水気を蒸発させる。塩とこしょうをふり、さらに水気を飛ばす。これには約15分かかる。

フライパンに子牛の骨付き肉と腎臓に戻す。

蓋をして5〜6分再加熱する。

熱くした皿の上に急いで盛り付け、この豪華な料理を味わう。

この料理にクリームを入れるのが好きな人もいます。この場合には、きのこの水気がほとんど無くなったころクリームを入れ、クリームが煮詰まるように少し長く煮る。
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