CÔTELETTES À L'INDIENNE インド風コットレット |
子羊 4/6 |
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4人分 下準備25分 調理 20分 | ||
分量 子羊のコットレット 4枚、クルジェット 小1本、にんじん 1本、卵 2個、小麦粉 小さじ1、甘いバナナ(熟しすぎていないこと) 1本、塩、こしょう、カレー粉、グラタン用チーズ 4切れ、新鮮なミント 1本 | ||
第一背肉ロース(côtes premières :一番フィレ寄りの背肉ロース)を選ぶ。 よく研いだナイフで肉を切り分ける。脂身を取り除き、脂肪の少ない肉を集める。 丁寧に各コットレットから骨を取る。 クルジェットとにんじんを10分蒸しす。 子羊の肉と蒸しあがって水を切ったにんじんとクルジェット、バナナ、ミントを一緒にしてミキサーにかける。 塩、こしょう、カレー粉で味付けする。小麦粉を混ぜ合わせる。 卵を加えて、均質で滑らかになるまで混ぜる。 混ぜたものでコットレットの形に作る。 料理用ペーパーに包むようにして、グラタン用チーズを散してからコットレットを包み込む。 蓋を取ったままで10分蒸す。 |
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