CÔTELETTES À L'INDIENNE
インド風コットレット
子羊

4/6
4人分 下準備25分 調理 20分
分量 子羊のコットレット 4枚、クルジェット 小1本、にんじん 1本、卵 2個、小麦粉 小さじ1、甘いバナナ(熟しすぎていないこと) 1本、塩、こしょう、カレー粉、グラタン用チーズ 4切れ、新鮮なミント 1本
第一背肉ロース(côtes premières :一番フィレ寄りの背肉ロース)を選ぶ。

よく研いだナイフで肉を切り分ける。脂身を取り除き、脂肪の少ない肉を集める。

丁寧に各コットレットから骨を取る。

クルジェットとにんじんを10分蒸しす。

子羊の肉と蒸しあがって水を切ったにんじんとクルジェット、バナナ、ミントを一緒にしてミキサーにかける。

塩、こしょう、カレー粉で味付けする。小麦粉を混ぜ合わせる。

卵を加えて、均質で滑らかになるまで混ぜる。

混ぜたものでコットレットの形に作る。

料理用ペーパーに包むようにして、グラタン用チーズを散してからコットレットを包み込む。

蓋を取ったままで10分蒸す。
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