CÔTELETTES DE GARDON POJARSKI うぐいのポジャルスキーコートレット |
うぐい 4/28 |
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4人分 下準備20分 調理5分 | ||
分量 うぐい(gardon) 2匹(約500g/匹)(代わりにはひぶな(rotengle)かこいの稚魚(carpillon))、トマト 2個、たまねぎ 1個、にんにく 1片、食パンを牛乳に浸けて押しつぶしたもの 150g、溶かしバター 25g、パセリ 1本、小麦粉、塩、こしょう 適量、バター 50g、ベアルヌ風ソース コーヒーカップ1 | ||
魚屋でうぐいを3枚におろしてもらう。 ナイフで魚の身を大きめのみじん切りにする。 牛乳に浸けて押しつぶした食パン、溶かしバター、トマトの果肉(皮、芯、種は取る)、たまねぎ、にんにく、パセリを加える。 混ぜたものが均質になるまでもう一度みじん切りにする。ミキサーでは、ピューレにしてしまい料理をダメにするので使わないこと。 好みで塩とこしょうをふる。 このミンチで4つのコートレット(骨付き肉)の形をつくる。 小麦粉を多すぎないようにつけ、バターを入れたフライパンで5分ゆっくりと焼く。 付け合せるベアルネヌ風ソースを用意する。 |
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