COTES DE LARD AUX POMMES
りんご風味の豚の背肉
6人分 下準備20分 調理1時間15分
分量 豚の背肉(6人分のくっついた骨付き背肉) 1、カルバドス 1/2カップ、シードル 1カップ、すっぱいりんご 1kg、バター 75g、香草束 1、粉砂糖 大さじ1、塩とこしょう、シナモン 1つまみ
背肉をカルバドスでこする。塩をふり、こしょうをふり、シナモンをふりかける。

オーブンにいれる皿におき、バターのいくつかの塊をふりかける。香草束を添える。

15分温めておいた中温のオーブン(180℃)に45分いれる。

この間にりんごの皮をむき、芯を取り除き、小さな塊に切る。

45分経ったら、豚の背肉のまわりにりんごを加える。砂糖をふりかける。香草束を取り出す。シードルとカルバドスの残りをかけひたひたにする。さらに30分焼く。

味を調えて、調理皿のままで食卓に出す。
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