COQUILLAGES FARCI 貝の詰物 |
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6人分 下準備45分 調理15分 | ||
分量 スペインのムール貝 24個、大きめのはまぐり 24個、あさり 24個、バター 300g、細かくした香草を混ぜたもの(パセリ、エストラゴン、シブレット、セルフィーユ、ミント、バジリコ他) 大さじ6、エシャロット 3個、にんにく 9片、パプリカ 小さじ1、塩とこしょう | ||
貝の汚れをとる。強火に5分かけ貝を開かせる。 半分の貝殻に身を残して殻を取り去る。 香草、エシャロット、にんにく片を細かくみじん切りにする。 溶かしたバターにみじん切りにしたものを混ぜ合わせる。パプリカ、塩とこしょうを加え、よく混ざるまで捏ねる。 貝の身をしっかり覆うようにこのバターを貝に盛る。 グラタン皿に並べ、15分予加熱しておいた高温のオーブン(250℃)にいれる。 約8〜10分貝の中でバターが沸騰するまで焼く。 1人について4個のムール貝、4個のはまぐり、4個のあさりの詰物として、熱いうちに食べる。 手ごたえのある料理にするには、かなり数を増やす。 |
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