COQ AU CIDRE
雄鶏のシードル煮
5人分 下準備15分 調理1時間20分
分量 雄鶏 1羽(約1.5kg)、ベーコン 150g、シャンピニヨンドゥパリ 小200g、小鈴たまねぎ 小20個、にんにく 3片、バター 75g、小麦粉 50g、カルバドス 1/2カップ、辛口シードル 1本、香草束 1、塩とこしょう
雄鶏を小さな塊にする。

それをバターの中で小さく切ったベーコンと小鈴たまねぎと一緒に炒める。

小麦粉をふる。焦げ目をつける。

カルバドスを入れ火をつけ、次にシードルに浸す。

にんにく、香草束、塩とこしょうを加える。

中火で蓋をして1時間煮る。

きのこを加える。蓋を取る。火を弱くしてさらに20分煮る。

味を調え、田舎風の味の良い料理を楽しんでください。
戻る