COQ AU CIDRE 雄鶏のシードル煮 |
||
5人分 下準備15分 調理1時間20分 | ||
分量 雄鶏 1羽(約1.5kg)、ベーコン 150g、シャンピニヨンドゥパリ 小200g、小鈴たまねぎ 小20個、にんにく 3片、バター 75g、小麦粉 50g、カルバドス 1/2カップ、辛口シードル 1本、香草束 1、塩とこしょう | ||
雄鶏を小さな塊にする。 それをバターの中で小さく切ったベーコンと小鈴たまねぎと一緒に炒める。 小麦粉をふる。焦げ目をつける。 カルバドスを入れ火をつけ、次にシードルに浸す。 にんにく、香草束、塩とこしょうを加える。 中火で蓋をして1時間煮る。 きのこを加える。蓋を取る。火を弱くしてさらに20分煮る。 味を調え、田舎風の味の良い料理を楽しんでください。 |
||
戻る |