COOKIES À LA GUIMAUVE
マシュマロクッキー
約25個分 下準備15分 調理8-10分
分量 砂糖 190g、卵 大1個、柔らかいバター 170g、小麦粉 125g、バニラエッセンス 小さじ1、ベーキングパウダー 小さじ1、小粒チョコレート 160g、さいの目に切ったマシュマロ 200g、塩 小さじ1
オーブンを180℃に予熱する。サラダボウルの中で砂糖と140gの溶かしバターをポマード状に練る。生地がクリーム状になったら、バニラと卵を混ぜ合わせる。

網でふるいにかけた小麦粉をベーキングパウダー、塩と一緒に加え、生地が滑らかになるまで良く混ぜる。小粒のチョコレートを加える。

バターを塗った菓子用オーブン皿の上にさじの大きさの生地を3-4cm間を開けて置いていく。生地の上に4-5個の小さなマシュマロを置いていく。くっつくように少し押し込む。

クッキーをオーブンで8-10分少し焼き色が付くまで焼く。オーブンから取り出して1分おき、皿からはがし、網の上で冷ます。

【助言】マシュマロの代わりに、Chamallows Haribo(スーパーで売っている子供用のお菓子)を使うこともできる。
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