COMPOTE CREMEE MERINGUEE クリームコンポートのメレンゲ |
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8人分 下準備10分 調理1時間 | ||
分量 りんごのコンポート 1.5kg、生クリーム 250g、卵白 2個分+塩 1つまみ、グラニュー糖 100g、ブラックチョコレート 100g、新鮮なクリーム 100g | ||
りんごのコンポートを250gの生クリームと一緒に泡立てる。 火からおろしてスープ皿に注ぐ。 卵白を1つまみの塩といっしょに泡雪に泡立てる。 終わりごろにグラニュー糖を混ぜる。 白く滑らかなメレンゲのもとになるように再度泡立てる。 その上からコンポートを注ぐ。アルミ箔で蓋をする。 中温のオーブン(150℃)に1時間いれる。 この間に新鮮なクリームと一緒にブラックチョコレートを溶かし、湯せんにしておく。 メレンゲがよく焼けて乾燥して軽いきつね色になったら、温かいチョコレートクリームを添えて出す。 |
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