COMPOTE CREMEE MERINGUEE
クリームコンポートのメレンゲ
8人分 下準備10分 調理1時間
分量 りんごのコンポート 1.5kg、生クリーム 250g、卵白 2個分+塩 1つまみ、グラニュー糖 100g、ブラックチョコレート 100g、新鮮なクリーム 100g
りんごのコンポートを250gの生クリームと一緒に泡立てる。

火からおろしてスープ皿に注ぐ。

卵白を1つまみの塩といっしょに泡雪に泡立てる。

終わりごろにグラニュー糖を混ぜる。

白く滑らかなメレンゲのもとになるように再度泡立てる。

その上からコンポートを注ぐ。アルミ箔で蓋をする。

中温のオーブン(150℃)に1時間いれる。

この間に新鮮なクリームと一緒にブラックチョコレートを溶かし、湯せんにしておく。

メレンゲがよく焼けて乾燥して軽いきつね色になったら、温かいチョコレートクリームを添えて出す。
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