CHOU FARCI EN BRANDADE
ブランダード風キャベツ詰め
キャベツ詰め

10/7
3人分 下準備15分 調理20分
分量 シュー用生地:卵 3個、バター 50g、小麦粉 60g、塩 1つまみ、水 1カップ
詰物:生の真鱈か生鱈 1切れ、卵 2個、塩、こしょう、ナツメグ、レモン汁 少々、クリーム 大さじ1、キャベツ 1個
シュー用生地を用意する。水を温め塩とバターを入れる。沸騰したら小麦を一気に加える。

弱火にして、休まずかき混ぜながら水気を飛ばす。卵を1つずつ混ぜ合わせる。冷ます。

塩を入れて沸騰させたお湯にキャベツを10分入れる。

この間に生鱈の切身をミキサーにかける。

残っている卵2個と一緒にクリームを泡立てる。レモン汁、塩、こしょう、ナツメグを加える。

シュー生地とピューレにした魚をフォークで混ぜる。

キャベツの水を切る。中をくり抜き、その中に混ぜたものを詰める。

熱くしたオーブン(220℃)にたっぷり10分入れる。詰めたものがふくらみ焼き色がついたら、皮ごとのじゃがいもを添えて食卓に出す。

ブランダード:南フランス地方のたら料理
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