CHOU FARCI
キャベツ巻き
4あるいは5人分 下準備30分 調理1時間
分量 緑キャベツ 1個、牛の挽肉 150g、子牛の挽肉 150g、燻製のベーコン 150g、たまねぎ 大1個、卵 2個、セルフィーユ 1束、バター 100g、にんじん 1本、ゲヴュルツトラミネ リカーカップ1、塩とこしょう
緑キャベツを洗う。1番目の葉を取り除く。芯を取り除き、葉の厚さを約3cmだけ残し中をくり抜く。

牛の挽肉、子牛の挽肉、非常に薄く切った燻製ベーコン、たまねぎ、みじん切りセルフィーユ、小さくさいの目に切ったにんじん、バター、卵、ゲヴュルツトラミネ、塩とこしょうで詰物を用意する。

これをキャベツの中に詰める。

余った詰物をとっておき、別に料理する。

モスリン布(チュール)で巻き込み3つの高さで紐で縛る。

塩を入れた泡立っているお湯の中で1時間煮る。

余った詰物を別に調理したものを付け合せて食べる。
戻る