FONDUE DE CHOCOLAT AUX PECHES ET ABRICOTS 桃と杏のチョコレートフォンデュ |
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6人分 準備15分 調理8分 | ||
分量 チョコレートソース 400g (2タブレット)、粉砂糖 50g、牛乳 200cc、フレッシュクリーム 200cc、コニャック 大さじ2(子供用には入れない)、シナモン 小さじ1 |
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チョコレートに浸ける材料 マンディアン(アーモンド、干しフルーツ)1袋、杏の砂糖漬け 1袋、杏 12個、桃 6個、プラム 6個 厚底鍋に牛乳を少し入れチョコレートを溶かす。 残りの牛乳とクリームを少しずつ加える。 出来上がり頃に砂糖を混ぜ、ついでコニャックとシナモンを混ぜる。 中火用の加熱器に火をつける。 溶けたチョコレートを加熱器に乗せた溶かし小鍋に注ぐ。 テーブルの上に熱いチョコレートに浸けるフレッシュフルーツと乾燥フルーツをならべる。 |
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