FONDUE DE CHOCOLAT AUX PECHES ET ABRICOTS
桃と杏のチョコレートフォンデュ
6人分 準備15分 調理8分

分量 チョコレートソース 400g (2タブレット)、粉砂糖 50g、牛乳 200cc、フレッシュクリーム 200cc、コニャック 大さじ2(子供用には入れない)、シナモン 小さじ1

チョコレートに浸ける材料 マンディアン(アーモンド、干しフルーツ)1袋、杏の砂糖漬け 1袋、杏 12個、桃 6個、プラム 6個

厚底鍋に牛乳を少し入れチョコレートを溶かす。

残りの牛乳とクリームを少しずつ加える。

出来上がり頃に砂糖を混ぜ、ついでコニャックとシナモンを混ぜる。

中火用の加熱器に火をつける。

溶けたチョコレートを加熱器に乗せた溶かし小鍋に注ぐ。

テーブルの上に熱いチョコレートに浸けるフレッシュフルーツと乾燥フルーツをならべる。
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