CHAMPIGNONS DE PARIS À LA GRECQUE ギリシャ風マッシュルーム |
マッシュルーム 4/26 |
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6人分 下準備10分 漬け込み12時間 調理20分 | ||
分量 マッシュルーム 800g、白たまねぎ 小150g、にんにく 3片、白酢 大さじ3、レモン汁 1個分、コリアンダーの実 小さじ1、トマトジュース 1カップ、オリーブ油 1カップ、赤砂糖 大さじ1、塩、パプリカ、とうがらし 適量、ごま 大さじ1、セルフィーユ 2本 | ||
マッシュルームは切れないほど十分に小さいものを選ぶ。さっと洗る。乾かし、小さな白たまねぎと一緒に土鍋に入れる。 みじん切りにしたにんにく、コリアンダーの実、ごまを加える。 レモン汁、酢、トマトジュース、砂糖を混ぜる。きのこにかける。オリーブ油を加える。 塩ととうがらしをふり、パプリカをふりかける。 布で蓋をして冷たいところで12時間漬け込む。 鍋に移して、中火にかけ、20分煮る。漬け汁が煮詰まり、滑らかなソースになったら、味を調える。 皿に注ぐ。冷やし、食べるときまで冷蔵庫にいれておく。食べる直前にセルフィーユをむしって散らす。 昔ながらの香りの良い経済的な料理です。 |
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