CAVIAR DE COURGETTES
クルジェットのキャヴィア
クルジェット

7/7
4人分 下準備10分 調理15分
分量 クルジェット 中4本、たまねぎ 小2個、にんにく 2片、黒オリーブ 100g、ミントの葉 4枚、バジリコの葉 2枚、パセリ 1本、レモン汁 1個分、タイムの花 1つまみ、流れやすい生クリーム 150g、塩とこしょう 適量
クルジェットを2cmの厚さの輪切りにする。塩を入れた沸騰しているお湯で15分煮る。

この間に、オリーブの種を取り除き、短ねぎ、にんにく、ミント、バジリコ、パセリと一緒にみじん切りにする。

クルジェットが丁度柔らかくなったら丁寧に水を切る。

みじん切りにした他の野菜と混ぜる。冷ます。ミキサーか野菜つぶしにさっとかける。レモン汁とタイムの花を加える。

塩とこしょうを適量ふる。しかしこの料理は十分に濃い味であることに注意。

最後に泡立てたクリームを混ぜ合わせる。

冷たくしておき、トーストしたパンを添えて出す。
戻る