CAVIAR DE COURGETTES クルジェットのキャヴィア |
クルジェット 7/7 |
|
4人分 下準備10分 調理15分 | ||
分量 クルジェット 中4本、たまねぎ 小2個、にんにく 2片、黒オリーブ 100g、ミントの葉 4枚、バジリコの葉 2枚、パセリ 1本、レモン汁 1個分、タイムの花 1つまみ、流れやすい生クリーム 150g、塩とこしょう 適量 | ||
クルジェットを2cmの厚さの輪切りにする。塩を入れた沸騰しているお湯で15分煮る。 この間に、オリーブの種を取り除き、短ねぎ、にんにく、ミント、バジリコ、パセリと一緒にみじん切りにする。 クルジェットが丁度柔らかくなったら丁寧に水を切る。 みじん切りにした他の野菜と混ぜる。冷ます。ミキサーか野菜つぶしにさっとかける。レモン汁とタイムの花を加える。 塩とこしょうを適量ふる。しかしこの料理は十分に濃い味であることに注意。 最後に泡立てたクリームを混ぜ合わせる。 冷たくしておき、トーストしたパンを添えて出す。 |
||
戻る |