CAVIAR DE BOLETS
キャヴィアとボレーきのこ
キャヴィア

10/30
8/10人分 下準備20分 調理10分
分量 ボレーきのこ 1缶(4/4)、たまねぎ 小3個、にんにく 2片、レモン汁 1個分、セージの葉 4枚(あるいはミント)、ランプ魚の卵 50g、塩、こしょう 適量、オリーブ油 大さじ6
この料理のために、ボルドーのセップきのこ(エデュリスedulis)のような高いきのこを選ぶ必要はない。二番目のボレーきのこで十分間に合い、黄色ボレー(リュテウスluteus)であれば、食品店の棚ですぐに見つかります。

きのこの水を切る。汁はセップ風味ソースを作るときのために取っておく。

なべにオリーブ油大さじ1を入れ温める。良く水を切ったきのことたまねぎ、にんにく、セージの葉を入れる。10分炒める。

レモン汁を入れる。冷まして、全てをミキサーにかける。

マヨネーズをつくるようにオリーブ油をかき混ぜながら加える。

ランプ魚の卵をつぶさないように混ぜ合わせる。

こしょうと塩で味付けをする。このときランプ魚の塩気を考慮すること。

冷やしておき、突き出しか、オードブルとしてトーストしたパンのスライスを添えて食卓に出す。
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