CASSOULET DE LOTTE あんこうのカッスーレー煮込み |
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6人分 下準備40分 調理2時間 いんげんの漬け込み6時間 | ||
分量 あんこうのぶつ切り 大6個、トゥールーズの腸詰 6本、ベーコン 6切れ、白いんげん 75g、小粒いんげん 75g、黒いんげん 75g、金時うずら 75g、薄切りにんにく 4かけ、みじん切りパセリ 1束、トマト 4個、がちょうの脂 150g、みじん切りたまねぎ 2個、塩とこしょう 適量 | ||
混ぜたいんげん豆を6時間冷たい水に浸ける。水を切る。 次にスープ鍋に入れて、冷たい水をかぶる程度にいれる。 十分に塩をふる。 極弱火でできるだけゆっくりと沸騰させる。 1時間30分ことことさせながら煮る。 鉄鍋にがちょうの脂を溶かす。 そこにあんこうのぶつ切りをいれ、5分の間焦げ目をつける。 取り出し、熱いままとっておく。 がちょうの脂に煮えたいんげん、つぶしたトマト、たまねぎ、にんにく、パセリをいれる。ベーコンと腸詰を加える。好みで塩とこしょうをする。火はそのままで、いんげんがくっつかないように注意しながら20分煮る。 このときあんこうの塊を加える。さらに5分温め続け、すぐに出す。 |
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