CASSOULET DE LOTTE
あんこうのカッスーレー煮込み
6人分 下準備40分 調理2時間 いんげんの漬け込み6時間
分量 あんこうのぶつ切り 大6個、トゥールーズの腸詰 6本、ベーコン 6切れ、白いんげん 75g、小粒いんげん 75g、黒いんげん 75g、金時うずら 75g、薄切りにんにく 4かけ、みじん切りパセリ 1束、トマト 4個、がちょうの脂 150g、みじん切りたまねぎ 2個、塩とこしょう 適量
混ぜたいんげん豆を6時間冷たい水に浸ける。水を切る。

次にスープ鍋に入れて、冷たい水をかぶる程度にいれる。

十分に塩をふる。

極弱火でできるだけゆっくりと沸騰させる。

1時間30分ことことさせながら煮る。

鉄鍋にがちょうの脂を溶かす。

そこにあんこうのぶつ切りをいれ、5分の間焦げ目をつける。

取り出し、熱いままとっておく。

がちょうの脂に煮えたいんげん、つぶしたトマト、たまねぎ、にんにく、パセリをいれる。ベーコンと腸詰を加える。好みで塩とこしょうをする。火はそのままで、いんげんがくっつかないように注意しながら20分煮る。

このときあんこうの塊を加える。さらに5分温め続け、すぐに出す。
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