CARPOCCIO DIETETIQUE
ダイエットカルパッチョ
4人分 下準備25分
分量 ラムステーキ 150g、鶏のフィレ 250g、レモン汁 1個分、緑レモン 1/2個、ミックスこしょう、ねずの実、ういきょうあるいはクミンの種、サフラン、セルフィーユ、シブレット、ロマレン、きゅうり 100g、塩
この料理の唯一の難しいところは、肉がうまく切れるかということで料理が成功するかにかかわる難しさがあることである。実際、薄ければ薄いほど心地よく、厚くなれば硬くなり噛むのも楽しくなくなります。

完璧に切るためには2つの条件があり、良く切れる包丁と肉を切る前に1時間冷凍することである。冷やされることで硬くすることで、身を薄切りできる。

ラムステーキと鶏を薄切りにする。

冷やした皿の上に並べる。

いろいろな香辛料と香草のみじん切りをかける。

好みで塩をふる。

緑レモン1/2、きゅうりを遠心絞り器にかけ、その汁にレモン汁を加える。

カルパッチョにかけ、賞味する前に冷たくして5分漬けておく。
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