CARDONS A LA MOELLE 食用あざみの骨髄添え |
食用あざみ と骨髄 12/7 |
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4人分 下準備20分 調理1時間 | ||
分量 食用あざみ(あるいはてんさい) 1.5kg、バター 100g、小麦粉 大さじ1、鶏のブイヨン 3カップ、牛のブイヨン(非常に濃いもの) 1カップ、骨髄入り骨 3個、塩とこしょう | ||
食用あざみ(あるいはてんさい)の皮をむく。輪切りに切る。 冷たい水に通す。何度か洗う。 沸騰したお湯で50分煮て水を切る。 バター、小麦粉、鶏のブイヨン、牛のブイヨンで小麦色のルーを作る。 好みで塩とこしょうをふる。食用あざみと骨髄を加える。 必要に応じて味を調え、弱火で10分ゆっくり煮る。 |
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