CAPELLINI SAUTÉS AU SOJA
キャプリニともやし炒め
キャプリニ

10/3
4人分 下準備5分 調理パスタ5分 付け合せ5分
分量 キャプリニ(髪の毛の細さのスパゲッティ) 150g、もやしと中国野菜(チョプスイchop suy) 1缶、しょうゆ 4さじ、油(できればごま油) 大さじ2、塩、こしょう、しょうが、殻をむいたえび 100g
鍋に塩を入れたお湯を沸騰させ、キャプリニを5分ゆでる。

冷まして水を切る。

くっつかないようにその上に油を1さじかけておく。

フライパンに油を1さじ入れる。それを温め、もやしと中国野菜の缶詰の中味を注ぎいれる。

野菜が熱くなったら、パスタを加え、さらに2分炒める。

塩とこしょうをふり、しょうがをふりかける。

食卓に出すときにしょうゆをかける。

この中国原産の料理は蒸した魚、焼豚、ほとんどの中華料理に添えられる。
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