CANNELLONI AUX SARDINES いわしのカネロニ |
カネロニ 8/1 |
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4人分 下準備20分 調理カネロニ10分 グラタン10分 | ||
分量 カネロニ 3本か4本/人、生のいわし 3匹か4匹/人、ブロッコリ 200g、オリーブ油 大さじ4、ミモレットチーズ 50g、おろしたグリュエールチーズ 50g、塩、こしょう 適量、レモン汁 1個分、ベーコン 4切れ | ||
カネロニを塩を入れて沸騰させたお湯で10分煮る。 それを冷ます。 水を切り大さじ1のオリーブ油をかける。 いわしの中骨を取り除く。うろこを落とす。 各カネロニにいわしを1匹入れる。 グラタン皿にオリーブ油を大さじ2注ぐ。 いわしを詰めたカネロニを並べる。 ブロッコリは2分湯通しして、頭ははみ出して同じようにカネロニに詰める。 カネロニの上にベーコンを敷く。 ミモレットとおろしたグリュエールチーズをふりかける。 最後の大さじ1のオリーブ油をかける。 塩とこしょうをふる。 オーブン(220℃)に10分入れる。 レモン汁をかけ、食べる。 |
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