CANNELLONI AUX SARDINES
いわしのカネロニ
カネロニ

8/1
4人分 下準備20分 調理カネロニ10分 グラタン10分
分量 カネロニ 3本か4本/人、生のいわし 3匹か4匹/人、ブロッコリ 200g、オリーブ油 大さじ4、ミモレットチーズ 50g、おろしたグリュエールチーズ 50g、塩、こしょう 適量、レモン汁 1個分、ベーコン 4切れ
カネロニを塩を入れて沸騰させたお湯で10分煮る。

それを冷ます。

水を切り大さじ1のオリーブ油をかける。

いわしの中骨を取り除く。うろこを落とす。

各カネロニにいわしを1匹入れる。

グラタン皿にオリーブ油を大さじ2注ぐ。

いわしを詰めたカネロニを並べる。

ブロッコリは2分湯通しして、頭ははみ出して同じようにカネロニに詰める。

カネロニの上にベーコンを敷く。

ミモレットとおろしたグリュエールチーズをふりかける。

最後の大さじ1のオリーブ油をかける。

塩とこしょうをふる。

オーブン(220℃)に10分入れる。

レモン汁をかけ、食べる。
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