CANNELLONI FARCIS À LA PULPE DE TOMATE
トマトの果肉詰めカネロニ
カネロニ

5/5
4人分 下準備20分 調理カネロニ10分+7分 トマト8分
分量 カネロニ 12本、トマト 500g、にんにく 2片、エシャロット 2個、オリーブ油 大さじ2、バジリコの葉(あるいはセージ) 5枚、塩、とうがらし 適量、レモン汁 1/2個分、装飾用グリーンラザニア 数枚(随意)、トマトの詰物 350g
カネロニを10分塩ゆでする。ぺしゃんこになるまえに取りだす。

油を少し入れた冷水にすぐに入れ冷やす。

カネロニの形を保つためにトマトの詰物を詰める。布の上で水を切る。

フライパンにオリーブ油を入れる。

みじん切りにしたにんにくとエシャロットに焼き色をつける。

皮をむきみじん切りにしたトマト、バジリコかセージ、レモン汁を加える。

数分煮詰める。塩ととうがらしをふる。

グラタン皿にトマトの果肉を敷く。

その上にカネロニを並べ、オーブン(180℃)に7分入れカネロニを仕上げ、詰物を焼く。
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