CAILLES À L'AIGRE-PIQUANT 酸辛風味のうずら |
うずら 2/27 |
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4人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 うずら 4羽、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ2、はちみつ 大さじ1、塩、こしょう、粉しょうが、ポワロ-ねぎ 小4本、タイムの花 大さじ1 | ||
うずらを解体して、手羽と脚を集める。 しょうゆ、酢、はちみつ、塩、こしょう、粉しょうがを混ぜ、漬け汁を用意する。 この混ぜたものにうずらの手羽と脚を浸ける。 蒸し器でうずらの手羽と脚、ポワロ-ねぎを10分蒸す。タイムの花を散らす。 皿の上に、熱いうずらの手羽と脚やポワロ-ねぎを盛り付ける。 冷たい漬け汁をかけ、待たずに味わう。 |
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