CAILLES À L'AIGRE-PIQUANT
酸辛風味のうずら
うずら

2/27
4人分 下準備20分 調理10分
分量 うずら 4羽、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ2、はちみつ 大さじ1、塩、こしょう、粉しょうが、ポワロ-ねぎ 小4本、タイムの花 大さじ1
うずらを解体して、手羽と脚を集める。

しょうゆ、酢、はちみつ、塩、こしょう、粉しょうがを混ぜ、漬け汁を用意する。

この混ぜたものにうずらの手羽と脚を浸ける。

蒸し器でうずらの手羽と脚、ポワロ-ねぎを10分蒸す。タイムの花を散らす。

皿の上に、熱いうずらの手羽と脚やポワロ-ねぎを盛り付ける。

冷たい漬け汁をかけ、待たずに味わう。
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