BROUILLADE DE ROGNONS AUX ENDIVETTES
豚の腎臓のいり卵オンディーヴ添え
豚の腎臓

7/21
4人分 下準備10分 調理腎臓10分、卵10分
分量 いり卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 100g、塩、こしょう 適量
付け合せ:豚の腎臓 2個、マッシュルーム 100g、バター 30g、ヘレス酒酢 さじ1、オンディーヴ 小8個、塩、こしょう
腎臓をきれいにして、こしらえる。切身にする。

フライパンにバターを一かけ入れ、腎臓を5分炒める。

マッシュルームをきれいにして薄切りにしたものを加える。塩とこしょうをふり、酢を注ぐ。

火を十分に小さくして、10分炒める。

この10分の間に、いり卵を用意する。

最後に、腎臓をいり卵に混ぜ、付け合せのオンディーヴを添えて出す。小さなオンディーヴは湯がいてからフライパンにバターをいれ数分炒めておく。

味が濃く繊細な料理である腎臓のいり卵オンディーヴ添えをとても新鮮な子牛の腎臓で作れば、もちろんよりおいしくなります。
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