BROUILLADE DE ROGNONS AUX ENDIVETTES 豚の腎臓のいり卵オンディーヴ添え |
豚の腎臓 7/21 |
|
4人分 下準備10分 調理腎臓10分、卵10分 | ||
分量 いり卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 100g、塩、こしょう 適量 付け合せ:豚の腎臓 2個、マッシュルーム 100g、バター 30g、ヘレス酒酢 さじ1、オンディーヴ 小8個、塩、こしょう |
||
腎臓をきれいにして、こしらえる。切身にする。 フライパンにバターを一かけ入れ、腎臓を5分炒める。 マッシュルームをきれいにして薄切りにしたものを加える。塩とこしょうをふり、酢を注ぐ。 火を十分に小さくして、10分炒める。 この10分の間に、いり卵を用意する。 最後に、腎臓をいり卵に混ぜ、付け合せのオンディーヴを添えて出す。小さなオンディーヴは湯がいてからフライパンにバターをいれ数分炒めておく。 味が濃く繊細な料理である腎臓のいり卵オンディーヴ添えをとても新鮮な子牛の腎臓で作れば、もちろんよりおいしくなります。 |
||
戻る |