BROUFADO ブルーファド(牛肉の蒸し焼き) |
牛ラン肉 3/20 |
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8人分 下準備30分 調理1時間30分 | ||
分量 牛ラン肉 1.5kg、エシャロット 6個、たまねぎ 6個、バター 75g、小麦粉 大さじ1、アンチョビの切身 8枚、にんにく 4片、セルフィーユ 1束、酢 大さじ3、オリーブ油 大さじ4、バジリコの葉 8枚、塩とこしょう | ||
肉を小さな薄切り肉の大きさと厚さに切る。 エシャロットとたまねぎの皮をむく。薄切りにする。 鉄鍋に油を敷く。底にエシャロットとたまねぎを混ぜたものを1層敷き、次に肉を1層敷く。塩とこしょうをふる。材料がなくなるまで作業を繰り返す。足りなければたまねぎを少し加える。 バターと小麦粉を練る。このバターを小さく切ったものを最後の層の上におく。鉄鍋に蓋をして、極弱火で45分焼く。 この間に、アンチョビ、にんにく、セルフィーユを混ぜる。オリーブ油と酢を加える。鉄鍋に注ぐ。再度蓋をして、極弱火でさらに45分焼く。 出すときに味を調整して、みじん切りにした新鮮なバジリコの葉を散らす。 好みで古くなった肉で作ってみて下さい。新鮮なラン肉は調理すると硬くなるからです。古くなったバラ肉でも試して下さい。さらに味が良くなります。 |
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