BROCHETONS AU VIN BLANC
子ブロシェーの白ワイン煮
ブロシェー魚

9/22
4人分 下準備30分 調理20分
分量 子ブロシェー魚 2匹(各600〜800g)、バター 125g、たまねぎ 1個、サヴォアの辛口白ワイン 2カップ、卵黄 1個分、タイム、ローリエ、パセリ、レモン汁 1個分、塩と、こしょう
半分のバターをグラタン皿に塗る。

そこに、魚屋でうろこを取り、内臓を取った子ブロシェー魚を入れる。細切りにしたたまねぎを散し、白ワインを注ぐ。タイム、ローリエ、塩、こしょうで味付けする。

オーブン(180℃)に20分入れる。出来上がったら、ブロシェー魚を熱くしてとっておく。

濾した焼き汁に、卵黄、みじん切りにしたパセリ、レモン汁、残りのバターを加える。このソースを温め、ブロシェー魚にかける。
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