BROCHET FARCI PÉRIGOURDIN ペリゴール地方のブロシェー詰め |
ブロシェー魚 2/21 |
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4人分 下準備30分 調理20分 | ||
分量 ブロシェー魚 1匹(約1.5kg)、エシャロット 2個、ほうれん草 250g、にんにく 2片、パセリ、セルフィーユ、エストラゴン、卵 1個、フォアグラ 50g、マッシュルーム(できればトリュフ) 50g、オリーブ油 大さじ3、甘いワイン(コットゥ・ドゥ・ベルジュラックのタイプ) 1/2カップ、生クリーム 100g、塩とこしょう | ||
魚屋でブロシェー魚を下ごしらえして、内臓を取ってもらう。 エシャロット、ほうれん草、にんにく、パセリ、セルフィーユ、エストラゴン、フォアグラ、マッシュルームを全てみじん切りにして詰物を用意する。 全てを卵でつなぐ。潮とこしょうで味付けする。 オーブンを210℃に予熱する。 ブロシェー魚の中に詰物を詰める。縫い合わせる。塩とこしょうをふる。オリーブ油を塗る。 オーブン皿に置く。オーブンに20分入れる。 焼けたら、甘いワインとクリームに皿の汁を溶かし込む。味を調え、すぐに食べる。 |
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