BOUCHEES DESSERT
一口パイのデザート
6人分 下準備15分 調理10分
分量 一口パイベース(塩はいれない) 6個、季節の果物各種 500g、
ケーキ用クリーム:牛乳1/3l、砂糖 50g、小麦粉 30g、卵黄 2個分、全卵 1個、 バニラ 1本
テリーヌ鍋に全卵と卵黄2個分を砂糖と一緒に白くなるまでかき混ぜる。

小麦粉を加えよく混ぜる。

牛乳にバニラのかけらを割っていれ沸騰させる。

バニラを取り出し、沸騰した牛乳を卵、砂糖、小麦粉に非常にゆっくりとへらでかき混ぜながら入れる。

鍋にもどして、弱火で混ぜ続けながら煮る。

沸騰を始めたら火からおろす。冷やす。

この間に一口パイベースをオーブン(150℃)で熱くしておく。

果物を小さなさいの目に切っておく。

一口パイベースの1/3の高さまでケーキ用クリームを詰める。

果物を一杯まで詰めて、すぐに食べる。

ケーキと果物サラダの中間の滑らかなデザートで、一口パイは繊細な一品です。
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