BOEUF BOURGUIGNON ブルゴーニュ風牛煮込み料理 |
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6人分 下準備20分 調理3時間 | ||
分量 牛肉(好みで:切身、股肉、肩肉、肩ロース肉) 2kg、新鮮なベーコン 200g、バター 60g、小麦粉 40g、たまねぎ 4個、赤ワイン(もちろんブルゴーニュ) 1本、牛のブイヨン 1/2l、パセリ付き香草束 1、塩とこしょう | ||
肉を大きめな塊に切る。ベーコンを小片に切る。 鉄鍋でバターを溶かし、ベーコンの小片、厚めに切ったたまねぎに焦げ目をつける。取り出して取っておく。 肉に焼き色をつける。小麦粉を散らす。揺らして、赤ワインとブイヨンで浸す。 ベーコンの小片とたまねぎを入れ、香草束も入れる。塩とこしょうをふる。蓋をして弱火で約3時間ことこと煮る。 ブルゴーニュ風牛煮込みは、蒸し煮やモード煮込みとはだれも間違えないもので、常に簡単な良く知られた料理のままでいなければならない。 |
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