BLANQUETTE DE POMMES DE TERRE À LA GRECQUE
ギリシャ風じゃがいもの煮込み
じゃがいも煮込み

2/6
4人分 下準備15分 調理30分
分量 じゃがいも 800g、燻製ベーコン 120g、レモン汁 1個分、ライム汁 1個分、にんにく 2片、マッシュルーム 150g、子牛のブイヨン、香草束 1、酸っぱいクリーム 100g、塩、こしょう、粒コリアンダー、パプリカ
じゃがいもはベルドゥフォントネイBF15かビンチェを選ぶ。

皮をむき、四角に切る。

ベーコンを薄く切り、次に小さな長方形に切る。

マッシュルームを洗う。大きさで2つか4つに切る。

鉄鍋を豚の皮とベーコンの脂でこする。

弱火にかけ、小さく切ったベーコンを3分炒め、次にマッシュルームを2分炒める。

じゃがいもと薄切りにしたにんにく、香草束、粒コリアンダーを加える。

レモンとライム汁を注ぎ、子牛のブイヨンを同じ高さまで注ぐ。

蓋をとったまま20分ことこと煮る。

酸っぱいクリームを加える。香草束を取り出す。塩とこしょうを適量ふる。

さらに5分煮て、とても熱いうちにパプリカをふりかけ食べる。
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