BEIGNETS DE GRENOUILLES SAUCE HENRI IV
かえるの唐揚げアンリ4世ソース添え
4人分 下準備15分 調理8分 生地の寝かせ時間2時間
分量 かえるの股肉 1kg、小麦粉 200g、イースト 1箱、水 1カップ、塩 適量、ベアルヌソース ボウル1、ケーパー 大さじ2、にんにく 2片、こしょう、揚げ油
小麦粉、水、イースト、卵、塩を混ぜて揚げ生地を用意する。粘り気がありクレープの生地よりも少し濃い目のこと。

生地を2時間おく。

かえるの股肉に塩とこしょうをふる。

揚げ油を熱くする。

熱くなったら、かえるの股肉を揚げ生地に浸けて包み、すぐに揚げ物器に入れる。8分揚げる。

アンリ4世ソースを添えて揚げたかえるの股肉を出す。このソースはベアルヌソースにケーパーとみじん切りにしたにんにくを混ぜ合わせたもの。
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