BEIGNETS DE CHAMPIGNONS ASSORTIS
きのこ各種のフライ
4人分 下準備15分 調理2分/回
分量 きのこ各種(生で食べられるもの) 1kg、卵 2個、氷水 ボウル1、小麦粉 1カップ、オリーブ油 大さじ4、ピーナッツ油 大さじ4、シードル酢(あるいははちみつ酢) 大さじ3、強いからし 小さじ1、シブレット 2本、ローズこしょう 小さじ1(terebintheピスタチオの木?のピンクの種)、塩とこしょう 適量、フリッツ用油鍋
中くらいの大きさのきのこで、生で食べられる種類の中から選ぶ。実際、これらのきのこをわずかに調理することがこの料理のすばらしさの条件の1つである。

若いセップ、ジロール、シャンピニオンドゥパリ、若いcoprin、草原のロゼーが最もお薦めである。より多くの種類を集められればそれだけ料理がよくなる。

きのこを洗わないで汚れを取る。

氷水のなかで卵を勢いよく泡立て次にふるいにかけた小麦粉を混ぜ合わせ生地を用意する。だまができないように泡立てる。

油鍋を温める。

各きのこをかるく生地をつけ、非常に熱い油にいれる。2分揚げ、吸い取り紙の上で油を切る。

できたての草原と森のすべての樹液でジューシイなきのこ揚げを2つの油、酢、からし、塩とこしょうの全てをよく混ぜみじん切りのシブレットとローズこしょうを散らした酢油ソースをつけて食べる。
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