BEIGNETS LÉGERS DE BOUQUETS 小えびてんぷら |
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4人分 下準備10分 調理2分 | ||
分量 大きいえび(Gambas) 16匹か車えび 32匹、卵 2個、氷水 小さいボウル1、水と同量の小麦粉、野菜ブイヨン ボウル1、シードル酢 リカーカップ1、コニャック リカーカップ1、パセリ 1束、塩 2つまみ、しょうが 1つまみ、油 揚げ物用 | ||
えびの頭を取り除く。 尻尾を取らずに殻を取り外す。 揚げるときに縮まないように頭側から切れ目を入れる。 卵を勢い良く泡立て、小麦粉をふるいにかけながら混ぜゆるい粉を作る。 車えびを混ぜたものにつけて、大きなフライ器で2分揚げる。 紙の上で油を良く落とし、熱くしておく。 ブイヨン、シードル酢、コニャック、塩を混ぜる。みじん切りのパセリを加えこのソースをそれぞれの小鉢に注ぐ。 揚げた車えびをこのソースにつけて熱いうちに食べてください。 |
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