BEIGNETS LÉGERS DE BOUQUETS
小えびてんぷら
4人分 下準備10分 調理2分
分量 大きいえび(Gambas) 16匹か車えび 32匹、卵 2個、氷水 小さいボウル1、水と同量の小麦粉、野菜ブイヨン ボウル1、シードル酢 リカーカップ1、コニャック リカーカップ1、パセリ 1束、塩 2つまみ、しょうが 1つまみ、油 揚げ物用
えびの頭を取り除く。

尻尾を取らずに殻を取り外す。

揚げるときに縮まないように頭側から切れ目を入れる。

卵を勢い良く泡立て、小麦粉をふるいにかけながら混ぜゆるい粉を作る。

車えびを混ぜたものにつけて、大きなフライ器で2分揚げる。

紙の上で油を良く落とし、熱くしておく。

ブイヨン、シードル酢、コニャック、塩を混ぜる。みじん切りのパセリを加えこのソースをそれぞれの小鉢に注ぐ。

揚げた車えびをこのソースにつけて熱いうちに食べてください。
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