BAR EN CROUTE すずきのパイ皮包み |
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10人分 下準備1時間 調理1時間20分 | ||
分量 新鮮なすずき 1匹(約3kg)、オマールえび 1尾(1kg)、生クリーム 200g、卵 2個、セルフィーユ 1束、塩、とうがらし、パイ生地 1kg | ||
魚屋で内臓をきれいに取り除いてもらう。より良いのは自分自身でそれをやることである。 次に身を傷つけないようにして魚の皮を取り除く。あいにくのナイフの一切りが、安心してください、料理のおいしさを危険にさらすことは無い。オーブンを210℃に温める。オマールえびは、手短に熱湯に通して殺し、殻をむく。全ての身と殻を集める。網を通して、生クリームとみじん切りにしたセルフィーユを加える。塩ととうがらしをふる。 すずきにこの詰物を詰め、料理用紐で胴を縫い、串で締め付ける。魚の外側に塩とこしょうをふる。パイ生地を魚より大きい2枚の長方形にのばす。1枚の上に魚を置き、もう1枚で覆う。 縁をくっつけ、良く切れるナイフで余分な生地を切り取る。ナイフの背で鱗を真似て生地を飾る。刷毛で溶き卵を焼き色用に塗る。より安全のためには、バターを塗って小麦粉をふったオーブン皿の上に直接パイで包んだすずきをおくようにする。 210℃のオーブンにいれ、生地が色づくまで焼く。アルミ箔で魚を包み、180℃に下げる。料理時間は全体で1時間20分を越えることは無い。 長い皿に盛り付け、テーブルの上で切る。この海のすばらしい料理には白バターをかけて食べる。 |
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