BANANES EN CHOCOLAT
バナナチョコレート
6人分 下準備10分 調理5分 冷却2時間
分量 バナナ 6本、ブラックチョコレート 2枚(200g)、水 1/2カップ、グラニュー糖 100g、シナモン 1つまみ
バナナの皮を長手方向に全部切る。

皮を傷つけないようにして丁寧に身を取り出す。

水の中で板ブラックチョコレートを溶かす。

グラニュー糖とシナモンを加え、次に大きく輪切りにしたバナナの身を加える。

全てをミキサーにかけ、濃厚で均質なピューレにする。

バナナの皮にこの混ぜたものを詰める。できる限りうまく閉め、アルミ箔で巻いて形を整える。

冷凍庫に2時間おき、型から外す。

チョコレート製の本物のバナナと同じ外観で、茶色でチョコレートのおいしい味付けになっています。

そのままかキャラメルとみじん切りにした砂糖漬けの果物をかけて出す。このデザートは子供たちが自分で作って楽しみ喜ばせます。
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