BAGNA CAUDA バーニャコーダ |
野菜フォンデュ 7/26 |
|
6人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 塩漬けアンチョビ 18匹、オリーブ油 1/3l、レモン汁 1個分、にんにく 10片、パセリ 1本、タイム 1本、バジリコ 1本、こしょう、紫アーティーチョーク 12個、マッシュルーム 250g、カリフラワー 小1個、セロリの枝 1本、フヌーユ 1球根、細切りにんじん 3本分、チェリートマト 1舟 | ||
野菜を浸けるためのアンチョビソースを用意する。以下のようにする。 アンチョビを洗う。中骨を取り除く。 ボウルを湯せんにしてオリーブ油を注ぐ。フォークでつぶしておいたアンチョビを加える。 つぶしたにんにく、タイムの花、みじん切りにしたパセリとバジリコも同じように加える。こしょうをふり、レモン汁を加える。熱くしてとっておく。 全ての野菜を用意して洗う。柳のかごに調和良く盛り付ける。 食卓の中央にコンロを置く。 コンロの上にかけたフォンデュ鍋にアンチョビソース移す。このソースは食事中ずっと熱くしておく。 各人は好きな野菜をその中に浸けて、地中海のたくさんの味を楽しんで食べる。 |
||
戻る |