AVOCAT DU POULAILLER
鶏小屋のアボカド
4人分 下準備10分 調理10分
分量 卵 4個、良く熟したアボカド 2個、赤ピーマン 小1個、殻をむいたしばえび 100g、セルフィーユ 1本、マヨネーズ 1カップ
十分に熟したアボカドを選ぶ。

2つに割り、中央の大きい核を取り除く。

皮を傷つけないようにして身の部分を取り除く。

身を集め、小さなさいの目に切る。

赤ピーマンを熱湯につけ皮をむく。種を取り除きさいの目に切る。

大きなボウルに、アボカドの身、赤ピーマン、しばえび、マヨネーズを混ぜる。

固ゆでした卵を大きめにみじん切りしたものを加える。

味つけを確認して、空にしたアボカドに詰める。セルフィーユを散し、食べる15分前には冷たいところにいれておく。
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