ASSIETTE DE POISSONS DE MER FUMES
海の魚の燻製盛り合わせ
2人分 下準備5分
分量 海の魚の燻製(”ノルウェーの魚盛り合わせ”として売られている) 200g、熟しすぎていないアボカド 1個、緑のレモン 1個、生クリーム 50g、西洋わさびのからし コーヒースプーン1、こしょう(ミル)、シブレットかういきょう 1束
よい品質の魚の燻製を選ぶこと。正しく真空包装された舟盛りの製品もある。

盛り合わせには、燻製すけそうだら、さば、にしん、小いわし(Sprat)と、時には、うなぎ、めかじきの燻製が入っている。

アボカドの皮をむき芯を取る。

日本の香辛料で”わさび”という名前で売られている西洋わさびのからしを生クリームと一緒に泡立てる。

冷たい皿に燻製の魚と薄切りにしたアボカドを並べる。

こしょうをこしょう挽きでかける。シブレットかういきょうのみじん切りを散らす。

緑のレモンをかけ、クリームとわさびを混ぜたものといっしょに食べる。
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