ARLEQUIN DE POIVRONS ピーマンの道化師 |
ピーマン 6/23 |
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2/3人分 下準備20分 調理5分 | ||
分量 ピーマン 3個(できれば緑、赤、黄色各1個)、トマト 2個、殻を剥いたえび 100g、アヴォカド 1個、かにの身 100g、マヨネーズ コーヒーカップ1、ハム 1切れあるいは鶏の手羽の残り、生クリーム 150g、塩、こしょう、しょうが、シブレット 1本 | ||
ピーマンを2つに切る。種と内側の白い筋を取り除く。 塩を入れた沸騰水で5分湯がくか、油を塗ってから非常に熱くしたオーブンに5分入れる。 いろいろな詰物を用意する。 まずトマトの皮をむき種を取る。1/3のクリームと一緒にミキサーにかける。塩とこしょうをふる。えびと混ぜ合わせ、冷やして取っておく。 次にアヴォカドの皮をむき芯を取り、次の1/3のクリームと一緒にミキサーにかける。塩とこしょうをふる。 マヨネーズに残った1/3のクリームを混ぜ、おろしたしょうがをふりかけ、ハムか薄切りにした鶏を混ぜ合わせる。 冷ましておいたピーマンをいろいろな詰物に色を変えながら付け合せる。 ピーマンの形とその色や詰物の色が道化師の服のような錯覚を与えます。 |
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