ARAIGNEE DE MER FARCIE ずわいがに詰め |
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2人分 下準備25分 調理25分 | ||
分量 ずわいがに 1杯、バター 50g、たまねぎ 1個、にんにく 2かけ、白ワイン カップ1、濃縮トマト 大さじ1強、生クリーム 75g、塩とこしょう | ||
クールブイヨンでずわいがにを15分煮る。冷たい水の中で冷やす。 足とこうらから身を集め、クリーム状の部分と珊瑚色の卵も忘れずに。 たまねぎとにんにくと一緒にこの身を細かくみじん切りにする。濃縮トマトを混ぜ合わせる。 白ワインをひたひたにいれて中火で約5分白ワインが煮詰まるまで煮る。 この間にずわいがにのこうらをきれいにする。 詰物に生クリームを加え塩とこしょうで味つけする。 こうらにこの詰物をいれる。 細かく切ったバターをかけ、5分グリルに入れる。 熱くするか冷たくして食べる。 |
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