ARAIGNEE DE MER FARCIE
ずわいがに詰め
2人分 下準備25分 調理25分
分量 ずわいがに 1杯、バター 50g、たまねぎ 1個、にんにく 2かけ、白ワイン カップ1、濃縮トマト 大さじ1強、生クリーム 75g、塩とこしょう
クールブイヨンでずわいがにを15分煮る。冷たい水の中で冷やす。

足とこうらから身を集め、クリーム状の部分と珊瑚色の卵も忘れずに。

たまねぎとにんにくと一緒にこの身を細かくみじん切りにする。濃縮トマトを混ぜ合わせる。

白ワインをひたひたにいれて中火で約5分白ワインが煮詰まるまで煮る。

この間にずわいがにのこうらをきれいにする。

詰物に生クリームを加え塩とこしょうで味つけする。

こうらにこの詰物をいれる。

細かく切ったバターをかけ、5分グリルに入れる。

熱くするか冷たくして食べる。
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