ANDOUILETTES A L'ALIGOTE
アリゴテワイン風味の内臓詰めソーセージ
4人分 下準備5分 調理45分
分量 アンドゥイェット 4本、アリゴテワイン 1/3本(250cc)、強いからし 大さじ2、灰色エシャロット 2個、挽いたこしょう
オーブンを20分温めておく。(210℃)

アンドゥイェットにからしを塗る。オーブンに入れる皿に並べる。

細かくみじん切りにしたエシャロットを散らす。アリゴテの白ワインをかける。

オーブンに45分入れる。

調理の終わりには、白ワインが吸収されてしまっていること。アンドゥイェットは乾燥してしまわずにむしろとても柔らかいこと。

こしょうをさっと一回り挽いてかけ味を引き立たせてすぐに食べる。
戻る