肉の部位と名称戻る

Boeuf 

1 Entrecôtes アントルコット
ロース肉
    13 Griffe グリフ
胸先肉
2 Côtes couvertes コットクヴェルト
肩ロース肉
14 Bavette バヴェット
下方腹部肉
3 Faux-filet フォフィレ
サーロイン肉
15 Joues ジュー
頬肉
4 Filet フィレ
フィレ肉
16 Collier コリエ
頸部つけ根肉
5 Rumsteak ラムステック
ラン肉
17 Poitrine ポワトリンヌ
胸肉
6 Culotte キュロット
尻肉
18 Jarret ジャレ
すね肉
7 Gîte à la noix ジットアラヌワ
股の中肉
19 Gîte-gîte ジットジット
脚部肉
8 Tranche grasse トランシュグラース
内腿肉
20 Plat de côtes プラドゥコット
肋肉
9 Train de côtes トレンドゥコット
背肉
21 Croisure クロワジュール
内脚部肉
10 Paleron パルロン
肩肉
22 Tendron タンドロン
中部バラ肉
11 Jumeau ジュモー
ふたご肉
23 Flanchet フランシェ
上バラ肉
12 Talon de collier タロンドゥコリエ
後方頸部肉