【肉の部位と名称】戻る |
Boeuf 牛 |
1 | Entrecôtes | アントルコット ロース肉 |
13 | Griffe | グリフ 胸先肉 |
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2 | Côtes couvertes | コットクヴェルト 肩ロース肉 |
14 | Bavette | バヴェット 下方腹部肉 |
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3 | Faux-filet | フォフィレ サーロイン肉 |
15 | Joues | ジュー 頬肉 |
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4 | Filet | フィレ フィレ肉 |
16 | Collier | コリエ 頸部つけ根肉 |
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5 | Rumsteak | ラムステック ラン肉 |
17 | Poitrine | ポワトリンヌ 胸肉 |
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6 | Culotte | キュロット 尻肉 |
18 | Jarret | ジャレ すね肉 |
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7 | Gîte à la noix | ジットアラヌワ 股の中肉 |
19 | Gîte-gîte | ジットジット 脚部肉 |
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8 | Tranche grasse | トランシュグラース 内腿肉 |
20 | Plat de côtes | プラドゥコット 肋肉 |
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9 | Train de côtes | トレンドゥコット 背肉 |
21 | Croisure | クロワジュール 内脚部肉 |
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10 | Paleron | パルロン 肩肉 |
22 | Tendron | タンドロン 中部バラ肉 |
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11 | Jumeau | ジュモー ふたご肉 |
23 | Flanchet | フランシェ 上バラ肉 |
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12 | Talon de collier | タロンドゥコリエ 後方頸部肉 |